-  готовить блюда любой сложности; 
  -  если потребуется, вносить изменения в рецепты; 
  -  соблюдать технологию приготовления блюд; 
  -  составлять меню, учитывая пожелания всех членов семьи и особенности их питания, учитывая все ограничения; 
  -  придумывать и планировать меню для особых случаев, на праздники и банкеты; 
  -  сервировать стол, проводить смену блюд, убирать посуду; 
  -  вести учёт расходов на еду
  
    
Повар
    - работа в график 5/2 с проживанием в отдельной комнате или доме, не более 10-12 часов рабочий день (в редких случаях 6/1); 
  -  работа вахтовым методом от 2 до 30 дней с проживанием; 
  -  работа в приходящем графике 5/2, 8-9 часов в день (в редких случаях – 10 часов); 
  -  работа в частичной занятости, 1-3 раза в неделю, выход не более 8-9 часов в день;